Цель 15: Сохранение экосистем суши

  • 15 сентября 2019 г.
  • 294
  • 0

🔹Содействие устойчивому управлению лесами, борьба с опустыниванием, прекращение и обращение вспять деградации земель и прекращение процесса утраты биоразнообразия. 🔹Здоровые экосистемы защищают планету и поддерживают средства к существованию. Леса, заболоченные местности, горы и богарные земли дают нам бесчисленное множество экологических товаров и услуг: чистый воздух и воду, сохранение биоразнообразия и снижение последствий изменения климата. Леса и пастбищные угодья поддерживают существование целого ряда отраслей, создают рабочие места и доход и выступают в качестве источника пищи, лекарств и топлива более чем для миллиарда человек.
🔹Однако сегодня по всей планете природные ресурсы ухудшаются, экосистемы испытывают нагрузки, утрачивается биологическое разнообразие. Изменения в землепользовании, включая обезлесение, приводит к утрате ценных сред обитания, сокращению объемов пресной воды, деградации земли, эрозии почв и выбросу углерода в атмосферу. Все это ведет к потере ценных хозяйственных активов и возможностей получения средств к существованию.
🔹ФАО содействует распространению устойчивых подходов к управлению природными ресурсами. Доклады нашей организации о состоянии природных ресурсов, таких как почвы и леса, и деградации земель служат базой для эмпирически обоснованного принятия решений. Объединения различных заинтересованных сторон поддерживают инклюзивные подходы к управлению, направленные на достижение баланса между мерами по сохранению и развитию.

Опубликовано: КБГУ ЦУР


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз