Цель 9. Индустриализация, инновации и инфраструктура

  • 23 августа 2019 г.
  • 0

🔹Во многих развивающихся странах до сих пор отсутствует базовая инфраструктура - дороги, информационно-коммуникационные технологии, санитария, электроэнергия, водоснабжение. Для достижения устойчивого развития требуются инвестиции в инфраструктуру, с помощью которых можно расширить права и возможности граждан, их доступ к современным технологиям и связь с миром. Приблизительно 1–1,15 млрд. человек не имеют доступа к надёжным услугам телефонной связи, 2,5 млрд. – к базовым услугам в области санитарии, и почти 800 млн. – к водным ресурсам. Улучшение инфраструктуры означает рост уровня жизни, медицинских и образовательных услуг, а также новые технологические возможности, такие как мобильная связь и Интернет.
🔹Индустриализация - важный двигатель экономического роста и создатель новых рабочих мест. Помимо стойкой инфраструктуры, она должна опираться на исследовательскую деятельность, инновации и технологический прогресс. В мире, где более половины людей живут в городах, особенно важными становятся транспорт и возобновляемая энергетика, а также распространение информационно-коммуникационных технологий. Индустриализация может способствовать и снижению воздействия на окружающую среду путем содействия энергоэффективности и чистым технологиям.
🔹Однако не стоит забывать, что при нынешнем росте мирового населения и урбанизации рост индустриализации должен быть устойчивым и энергоэффективным - способствовать повышению уровня жизни и достижению социальной стабильности, при этом не увеличивая нагрузку на окружающую среду.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз