Цель10. Уменьшение неравенства

  • 23 августа 2019 г.
  • 0

🔺Международное сообщество добилось значительных успехов в избавлении людей от голода и нищеты. Однако неравенство не исчезло, и по-прежнему сохраняются и увеличиваются различия в доступе к доходам, продовольствию, земле, здравоохранению и образованию, особенно в сельских районах, где проживает большинство бедноты.
🔺У страдающих от нищеты и уязвимых граждан, особенно женщин в сельских районах, по-прежнему ограничен доступ к земле, природным ресурсам, кредитам и услугам. Надежные права землевладения для тех, кто занимается земледелием, разводит скот, ловит рыбу и управляет лесами, оказываются важнейшим фактором в устранении неравенства.
🔺Не оставить никого позади – вот что главное в мандате ФАО по искоренению голода и достижению устойчивого развития. ФАО работает со странами и партнерами над снижением неравенства и устранением структурных ограничений в получении дохода. Это включает установление связей между уязвимыми мелкими производителями, а также семейными фермерскими хозяйствами, и рынками через развитие сельской инфраструктуры и повышение качества услуг, создание рабочих мест, улучшение доступа к финансированию, расширение социальной защиты и обеспечение доступа к природным ресурсам для наименее обеспеченных слоев населения.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз