Событие

Целевые модели по ключевым мероприятиям нацпроекта «Образование» сформируют до 7 мая

  • 22 января 2019 г.
  • 706
  • 0

Разработка и утверждение методик показателей нацпроекта «Образование» должна начаться в I квартале 2019 года. Подготовительная работа Минпросвещения России и Минобрнауки России по формированию целевых моделей по ключевым мероприятиям нацпроекта будет проведена до 7 мая 2019 года.

Об этом заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева на Совете при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.

Доработанные версии паспортов всех 10 федеральных проектов нацпроекта «Образование» прошли многостороннюю экспертизу, процедуру согласования и будут внесены в систему электронного мониторинга – подсистему «Электронного бюджета» Минфина России.

Полномасштабная реализация нацпроекта «Образование» началась в январе 2019 года. С Рособрнадзором Минпросвещения утвердило методику расчета показателей по вхождению Российской Федерации в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования, с ВЭБом отрабатываются варианты и модели партнерства.

Наибольшую тревогу главы Минпросвещения, по ее признанию, вызывает определение показателя, характеризующего долю детей в возрасте от 5 до 18 лет, охваченных программой допобразования.

Ольга Васильева предложила определить Росстат координатором по сбору и расчету данного показателя на переходный период до 2021 года. Это, по ее мнению, позволит преодолеть риски задвоения информации о детях, посещающих одновременно несколько организаций допобразования.

Губернатор Нижегородской области Андрей Никитин предлагает с помощью внедрения и развитие сетевой формы реализации образовательных программ, привлекать к задачам образования библиотеки, музеи и спортивные учреждения.

Для небольших районов, по мнению главы региона, целесообразно создавать единый центр, объединяющий под одной крышей социальные учреждения, учреждения допобразования и общего образования.

Андрей Никитин попросил Минпросвещение включить в нацпроекты ремонт общеобразовательных учреждений, а также дополнительно закладывать деньги в региональные бюджеты на содержание инфраструктурных объектов.

Ознакомиться с нацпроектом «Образование» можно по ссылке https://strategy24.ru/rf/projects/project/view?slug=natsional-nyy-proyekt-obrazovaniye&category=education

 

Игорь Свинков

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз