Читайте больше
Событие

;

Установлены требования к единой информсистеме

  • 29 марта 2019 г.
  • 0

Правительство России приняло решение сделать более прозрачной процедуру строительства многоквартирных домов с помощью Единой информационной системы жилищного строительства на базе ДОМ.РФ. Статистику по проблемным объектам уточнят до конца марта текущего года. Для более точного описания ситуации, Минстрой перейдет на новую методику подсчета долгостроев, которые будут фиксировать не по числу объектов, а по количеству домов.

Об этом заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко, комментируя постановление, подписанное главой Правительства России Дмитрием Медведевым 28 марта.

Документ, разработанный Минстроем России, устанавливает требования к единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС). Система объединит сведения о застройщиках на одном ресурсе и позволит анализировать сведения о строящихся объектах. Кроме того, с помощью ЕИСЖС будут вовремя отслеживаться нарушения и проблемные объекты в сфере жилищного строительства.

Ежеквартальный анализ строительства многоквартирных домов через систему позволит каждому покупателю квартиры узнать всю необходимую информацию по своему дому и застройщику.

Постановление также устанавливает порядок размещения, хранения и обработки информации в ЕИСЖС, а также список информации для ее размещения в системе застройщиками. Соответствующую информацию также будут размещать органы власти, контролирующие сферу долевого строительства, а также уполномоченные банки, открывшие застройщикам кредитные линии.

В документе прописан порядок взаимодействия уполномоченных органов исполнительной власти по государственному контролю в области долевого строительства, Фонда защиты дольщиков, банков и застройщиков при использовании информационных ресурсов ЕИСЖС.

Игорь Свинков



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз