Событие

В этом году Югра получит еще 2 объекта образования

  • 23 октября 2018 г.
  • 484
  • 0

Губернатор Югры Наталья Комарова в режиме онлайн проинспектировала ход строительства социально значимых объектов, возводимых за счет бюджетных инвестиций.

Общеобразовательная школа на 300 учащихся в поселке Высокий города Мегион. Отличительная особенность данного объекта – наличие универсальной безбарьерной среды. Также школа будет оснащена 25-метровым бассейном. Это даст возможность учащимся и местным жителям заниматься водными видами спорта.

«Уже сегодня технологически нужно выстроить систему, в соответствии с которой доступность для жителей будет обеспечиваться в полной мере», - дала поручение глава региона руководству города.  

Отметим, что в соответствии с проектно-сметной документацией начало строительных работ на этом объекте – апрель 2018 года, срок сдачи объекта – декабрь 2019 года.  

«Информацию о произведенных работах мы заслушиваем еженедельно. Ежемесячно глава выезжает на участок и контролирует ход строительства. Претензий по качеству и срокам работы нет», - доложил первый заместитель главы Мегиона Денис Мамонтов.

Строительство школы ведется в рамках государственной программы «Развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2018 - 2025 годах и на период до 2030 года» и муниципальной программы «Развитие системы образования и молодежной политики городского округа город Мегион на 2014 год и на период 2015 – 2020 годов» на собственные средства инвестора  с последующим выкупом в муниципальную собственность за счет средств регионального и муниципального бюджетов.

В этой связи губернатор поинтересовалась у инвестора (он же является застройщиком), обеспечена ли компания необходимыми ресурсами на весь период строительства, с тем, чтобы полностью и в срок выполнить взятые обязательства.

Представитель подрядчика заверил главу региона, что обязательства будут выполнены и город получит объект в назначенный срок.

«Прошу контролировать объект. Вовлеченность города в реализацию этого проекта понижать нельзя», - обратилась к руководству Мегиона Наталья Комарова.

Следующий объект – детский сад в микрорайоне 20А г. Сургут. Работы на данном объекте, начиная с декабря 2014 года, велись с отставанием от графика.  

Глава города Вадим Шувалов и представитель подрядчика заверили, что до конца 2018 года детский сад будет введен в эксплуатацию. Сейчас ведутся отделочные работы, установка малых архитектурных форм, монтаж лифтового оборудования, в ноябре сад будет укомплектован оборудованием, мебелью, предметами интерьера. Задержка была связана с финансовым положением застройщика. Данные проблемы устранены.  

Еще один объект – школа-детский сад в поселке Высокий Мыс Сургутского района с универсальной безбарьерной средой. В комплексе одновременно смогут разместиться и получать знания до 90 детей. По проекту предполагается размещение рядом со зданием школы уличных тренажеров, а также спортзалов внутри помещений. Для поселка это станет решением проблемы нехватки спортивных площадок.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в 4 квартале 2018 года, график работ выдерживается. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз