Загрузка данных
Публикация

В Министерстве строительства и ЖКХ России сообщили, как можно получить качественное жилье

  • 11 апреля 2018 г.
  • 1064
  • 0

10 апреля заместитель главы Минстроя России Никита Стасишин в ходе конференции выступил с заявлением о том, что российские покупатели стали отдавать предпочтение более качественному жилью. Это, по его мнению, происходит благодаря снижению ставок по ипотеке и повышению доступности жилья, сообщает Всероссийский отраслевой интернет-журнал Строительство.RU.

Замглавы Минстроя отметил, что благодаря меньшему платежу по ипотечному кредиту, покупатели недвижимости «готовы потратить чуть больше и приобрести качественное жилье».

- Потребители стали более внимательны и тщательнее изучают имеющиеся на рынке недвижимости предложения. Сравнивая все характеристики, покупатели учитывают и репутацию девелопера, его возможность в срок и качественно завершить проект. Надежность застройщика — это важный фактор в принятии решения о приобретении жилья, поскольку, как заметил замминистра, «покупка квартиры на стадии строительства — это риск.

На начало марта 2018 г. свыше 180,000 ипотечных кредитов было выдано на сумму более 347 трлн рублей. При этом уровень ставок по ипотеке, выплачиваемой в рублях, снизился до 9,79%.

Опубликовано: Серикова Анна

Комментарии 0