Событие

В правительстве утвердили перечень публикуемых данных

  • 1 марта 2018 г.
  • 865
  • 0

Региональные власти должны будут раскрывать в машиночитаемом виде данные о спортивных, культурных и похоронных организациях, транспортных маршрутах и рекламных конструкциях, следует из перечня, утвержденного правительственной комиссией. Они могут пригодиться для разработки мобильных приложений, надеются в «Открытом правительстве». Для этого надо обеспечить круглосуточную доступность таких данных и их достоверность, считают разработчики.

Правительственная комиссия по координации деятельности «Открытого правительства» утвердила типовой перечень информации, размещаемой региональными властями в формате открытых данных, следует из протокола от 14 февраля (есть у “Ъ”). В перечень вошли, в частности, органы соцзащиты населения, образовательные, спортивные, культурные и похоронные организации, транспортные маршруты, схемы размещения рекламных конструкций. Перечень подготовлен Минэкономики и согласован Минздравом, Минстроем, Минтрудом и Минспортом, сообщили “Ъ” в пресс-службе «Открытого правительства».

По данным ведомства, сейчас, например, перечень объектов похоронного значения публикуется в формате открытых данных в 15 регионах, а перечень органов соцзащиты — в 20. Местные власти делали это только по собственному желанию, а теперь публикация таких данных обязательна, подчеркивает представитель «Открытого правительства». Конечная задача — формирование среды, где открытые данные могли бы использовать разработчики программных продуктов, говорит министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов.

Опубликовано: Серикова Анна

Источник: kommersant.ru


Комментарии 0

Наверх
Вниз