В Приамурье могут быть реализованы 33 инвестпроекта

  • 3 сентября 2019 г.
  • 0

Организационную и методологическую поддержку при реализации 33 проектов Амурской области по 7 приоритетным направлениям окажет Агентство Дальнего Востока (АНО АПИ) по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Объем инвестиций по проектам составит более 2 трлн рублей. Реализация этих проектов позволит создать порядка 23,5 тыс. рабочих мест.

Для поддержки проектов и запуска новых обсуждается возможность расширения зоны действия трех амурских ТОР: «Приамурская», «Белогорск», «Свободный», распространение режима свободного порта Владивосток на Благовещенск, сообщает Амурская служба новостей.

По словам директора АНО АПИ по взаимодействию с госорганами и регионами Тараса Попова, перед каждым дальневосточным регионом стоит амбициозная задача по формированию максимально привлекательного инвестиционного климата и увеличения потока инвестиций.

- В Амурской области планируется привлечение не менее 1,25 трлн рублей инвестиций в основной капитал. Агентство провело оценку перспективных инвестиционных проектов, которым нужна поддержка для запуска или дальнейшего развития, - заявил руководитель.

Инвестиции позволят реализовать проекты в нефтегазовой промышленности, электроэнергетике, по добыче твердых полезных ископаемых, в сфере туризма, агропромышленном комплексе, логистике, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Одни из самых больших с точки зрения объемов инвестиций - проекты в нефтегазовой промышленности. Объем инвестиций по 6 проектам, которые агентство взяло на сопровождение, составляет более 1,4 трлн рублей.

Напомним, что АНО АПИ планирует разработать единую инвестиционную стратегию для всех дальневосточных регионов. В настоящее время идет проработка инвестиционных стратегий для каждого региона. Данные стратегии войдут в единый общий документ.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз