Загрузка данных

В программе студенческого туризма могут принять участие около 150 вузов в 2022 году

  • 18 ноября 2021 г.
  • 0

Пилотный этап программы студенческого туризма был реализован Министерством науки и высшего образования с 15 июля по 25 августа 2021 года. Для участия в ней студенты подавали заявки на сайте студтуризм.рф, выбрав понравившийся регион и вуз, где хотелось бы остановиться. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко на всероссийском форуме «Студтуризм-2022» 17 ноября.

Как сообщает официальный сайт Правительства России, форум «Студтуризм-2022» проходит с 17 по 20 ноября. Его участниками стали свыше 100 студентов 30 российских вузов. Для них запланировано проведение лекций и мастер-классов, а также выездные мероприятия.

Основной темой форума, который стартовал на площадке Российского университета дружбы народов в Москве, стала разработка предложений в программу студенческого туризма на 2022 год.

Программа форума включает три трека:

  • «Разработка»: рассмотрение создания туристических продуктов и сервисов в университетах;
  •  «Управление»: проектирование системы гостеприимства и управления туристическими проектами вузов;
  •  «Медиа»: обсуждение методики создания креативных кампаний в студенческих медиа и информационное сопровождение туристических проектов.

Вице-премьер напомнил, что Президент России Владимир Путин поручил Правительству повысить доступность путешествий внутри страны для студентов. Летом 2021 года в рамках реализации пилота около 600 студентов отдохнули в других регионах России по доступным ценам.

- В программе участвовал 21 вуз, для ребят было разработано 170 экскурсий, мероприятий и различных культурно-познавательных туристических программ. Сейчас идет работа по созданию программы на следующий год. Планируется внедрить в турмаршруты образовательные компоненты. Всего принять участие в программе студенческого туризма в 2022 году планируют около 150 вузов
 

, - уточнил зампред правительства.

Отмечается, что программой студенческого туризма предусмотрены два варианта путешествий: групповой формат, когда поездку оплачивал направляющий вуз, и самостоятельный – за собственные средства обучающегося.

По итогам пилотного проекта было принято решение о продлении и масштабировании программы на 2022 год.

В настоящее время Правительство по поручению Президента создает сеть кампусов мирового уровня, выделяется финансирование на капитальный ремонт и реконструкцию общежитий и студгородков.

Создание сети кампусов позволит повысить комфорт обучения и простимулировать молодых людей заниматься наукой, а также создать еще больше вариантов размещения для студентов-туристов.

Планируется, что в ходе форума, участники сформируют список своих конкретных предложений и пожеланий по совершенствованию программы путешествий, предложат дополнительные и более интересные туристические маршруты. Предложения будут обязательно учтены при разработке финального варианта программы.

Опубликовано: Игорь Свинков

Комментарии 0