Событие

В рамках Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ подписан договор о расширении сотрудничества между Московским государственным университетом и Немецким научно-исследовательским обществом

  • 15 октября 2018 г.
  • 545
  • 0

Соответствующее соглашение между МГУ и DFG подписан в Москве, и предусматривает реализацию совместных проектов, исследовательскую и другую работу, сообщает ТАСС.

С российской стороны договор подписал ректор МГУ, академик Виктор Садовничий, с немецкой – глава DFG Петер Штрошнайдер. Встреча проходила в здании Фундаментальной библиотеке МГУ, которое в эти дни стало главной столичной площадкой всероссийского научного фестиваля.

По словам президента DFG, договор должен вывести научное сотрудничество с московскими учеными на более высокий уровень. Ректор МГУ выразил надежду, что совместная работа между российским и немецкими вузами будет продуктивной и взаимно полезной.

Немецкое научно-исследовательское общество (DFG), которое в 2020 году отметит столетний юбилей – центральная в ФРГ самоуправляемая научная организация, сообщает «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов». Фонд DFG на конкурсное основе финансирует научные проекты, теоретические и прикладные исследования во всех направлениях. Организация имеет семь собственных представительств за рубежом.

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз