Событие

В России будет реализована «дорожная карта» «Автонет»

  • 7 мая 2019 г.
  • 0

Правительство России внесло изменения в Стратегию развития экспорта продукции автомобильной промышленности до 2025 года.

В рамках реализации национальной технологической инициативы по направлению «Автонет» разработан план мероприятий («дорожная карта»). Документом, в частности, предусмотрено совершенствование законодательства и устранение административных барьеров в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

«Автонет» представляет собой рынок НТИ по развитию услуг, систем и современных транспортных средств на основе интеллектуальных платформ, сетей и инфраструктуры в логистике людей и вещей.

Отмечается, что в ближайшее время мир столкнется с новой цифровой реальностью. России необходимо интегрироваться с ней и обеспечить лидирующие позиции национальных компаний на ключевых сегментах рынка «Автонет».

Электрокары и беспилотный транспорт наряду с блокчейном и криптовалютами, стали новым технологическим трендом. Компании во всем мире разрабатывают технологии для автомобилей, которые позволят машинам общаться друг с другом и использовать данные в реальном времени от объектов дорожной инфраструктуры.

По данным сайта агентства стратегических инициатив, к 2020 году один подключенный автомобиль будет производить за день эксплуатации свыше четырех терабайт данных, что сопоставимо с мобильным трафиком более трехсот смартфонов.

Экспорт технологических решений предусматривает использование телематических транспортных и информационных систем и применения новых бизнес-моделей.

Государственная поддержка экспорта технологических решений в сфере автомобильной промышленности позволит создать условия для продвижения новых продуктов российских компаний на формируемые глобальные рынки.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз