Загрузка данных
Публикация

В России готовятся изменить правила призыва в армию

  • 9 июня 2018 г.
  • 994
  • 0

Минобороны готовит изменения в законе "О воинской обязанности и военной службе" и в положении о призыве, сообщают «Известия». Эксперты отмечают, что правила призыва на срочную службу могут измениться уже через.

Согласно поправкам, с осени молодые люди, признанные ограниченно годными к ней, смогут добровольно пройти повторную медкомиссию. Это особенно важно для абитуриентов военных вузов, а также для желающих служить в полиции и других силовых структурах.

Кроме того, всех призывников предложено делить на новобранцев, которые не имеют воинского звания и находятся в запасе, и призывников, которые имеют воинские звания, но не числятся в запасе.

Для первых срок службы будет отсчитываться со дня присвоения звания. Началом службы для вторых будет день приказа военкома субъекта федерации о направлении в воинскую часть.

Ранее правительство внесло в Госдуму законопроект об отмене военных кафедр в вузах. Сейчас военная подготовка в вузах проводится в учебных центрах, на военных кафедрах и на факультетах военного обучения. Все эти структурные подразделения предлагается заменить едиными учебными центрами.

По мнению экспертов, инициатива правительства может дать возможность для более серьезной подготовки студентов к военной службе. Однако есть опасения, что в некоторых вузах возникнут проблемы при переходе на обучение в едином центре.

Опубликовано: Серикова Анна

Комментарии 0