В России могут быть установлены новые выплаты на ребенка

  • 19 июня 2019 г.
  • 339
  • 0

Правительство России предлагает установить компенсационные выплаты на ребенка от полутора до трех лет в размере его прожиточного минимума в каждом российском регионе. Выплаты касаются семей, чей доход ниже установленного уровня и требует отдельного расчета по трудоспособному населению. Об этом заявил глава Правительства России Дмитрий Медведев на совещании по реформированию системы компенсационных выплат по уходу за ребенком 18 июня.

Предложения предполагают введение адресной системы выплат и значительное увеличение сумм этих пособий. Правительство планирует увеличить расходы бюджета на эти цели и определить эффективный механизм таких выплат с регионами.

Выплаты и обязательства могут быть построены по-разному, сообщает официальный сайт Правительства РФ.

- Историческое пособие в размере 50 рублей, которое выплачивают семьям с детьми от полутора до трех лет, за 25 лет ни разу не повышалась и не индексировалась. Размер выплат, введенный в 1994 году, как временная компенсационная мера, вызывает у людей только недоумение и обиду, - заявил Дмитрий Медведев.

Различные идеи по изменению системы социальной помощи прорабатывали Минтруда, Минэкономразвития и Минфин в рамках соответствующих поручений премьер-министра РФ по итогам ежегодного отчета Правительства в Государственной Думе.

Одна из самых острых социальных проблем - уязвимость семей с детьми в материальном отношении. Большинство из них относится к категории нуждающихся. Свыше половины многодетных семей во всех регионах, по официальным данным, находятся за чертой бедности.

По данным Министерства труда, доход трех четвертей семей с детьми составляет меньше двух прожиточных минимумов трудоспособного гражданина. Правительство намерено обеспечить им поддержку с учетом реальной нуждаемости.

В России насчитывается свыше 2 миллионов человек, получающих пособие на детей до полутора лет в размере регионального прожиточного минимума на ребенка.

Пособие по уходу за ребенком в размере 50 рублей, выплачиваются около 1 миллиону 800 тысячам человек. На эти выплаты государство выделяет в год около 1,5 млрд рублей.

339

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз