Событие

В России образована Правительственная комиссия по региональному развитию

  • 14 июля 2016 г.
  • 637
  • 0

Решением проблем российских регионов займется специальная комиссия, которую возглавил зампредседателя правительства Дмитрий Козак. Распоряжение о её создании подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В совет войдут представители министерств, губернаторы, депутаты и сенаторы. Среди них - министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, глава Крыма Сергей Аксёнов, временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров, мэр Москвы Сергей Собянин и другие.

Их совместная работа поможет наладить взаимодействие федеральных и региональных органов исполнительной власти, других организаций при решении «вопросов территориального планирования, межбюджетных отношений и задач, касающихся развития регионов».

Стоит отметить, что похожие задачи решались и раньше - правительственной комиссией по территориальному планированию. Теперь же её переименовали и сменили состав участников.

Одной из основных и первоочередных задач, по мнению экспертов, может стать разработка плана действий по улучшению инвестиционного климата в субъектах федерации. Пойдут деньги, часть проблем решится сама собой. Об этом говорил и президент Владимир Путин, выступая в июне на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

Глава государства даже пригрозил увольнением главам регионов, которые не поддерживают бизнес, но заявил и о необходимости продумать механизмы поощрения региональных властей, успешно работающих в этом направлении.

Позже Дмитрий Козак в интервью заявил, что в правительстве уже разрабатывается целый ряд стимулов для того, чтобы регионы создавали у себя инвестиционный климат и наращивали собственный экономический потенциал.

«Чтоб меньше было надежды на получение помощи из федерального бюджета, а больше - на свои собственные ресурсы", - сказал он.

Источник: rg.ru

Опубликовано: Марина Буторина



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз