Загрузка данных
Публикация

В России поддержат фармпроизводителей с высокой степенью локализации производства

  • 22 мая 2018 г.
  • 774
  • 0

Глава Кабинета министров РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на поддержку производителей лекарственных препаратов, все стадии производства которых, в том числе синтез фармацевтических субстанций, осуществляются в России и других государствах Евразийского экономического союза. Документом устанавливается, что в отношении таких лекарственных препаратов будут предоставляться преференции при госзакупках, сообщает официальный сайт Правительства России. Цель принятых решений – поддержка производителей лекарственных препаратов с высокой степенью локализации производства на территории России и других стран ЕАЭС.

Подписанным документом установлено, что в случае если после указанного отклонения иностранных лекарственных препаратов среди рассматриваемых заявок имеется хотя бы одна с предложением о поставке лекарственных препаратов, все стадии производства которых, в том числе синтез молекулы действующего вещества при производстве фармацевтических субстанций, осуществляются на территории России или другого государства ЕАЭС, то в отношении таких лекарственных препаратов будут применяться преференциальные условия допуска к госзакупкам.

Для подтверждения соответствия лекарственного препарата и фармацевтической субстанции установленным требованиям предусмотрено, что участник закупки в своей заявке декларирует соответствие производителя требованиям правил надлежащей производственной практики и предоставляет выданный Минпромторгом России документ о производстве лекарственного средства в России или другом государстве ЕАЭС.

Опубликовано: Серикова Анна

Комментарии 0