В России повысили доступность кредитных ресурсов для субъектов МСП

  • 24 сентября 2019 г.
  • 432
  • 0

Правительство России внесло изменения в правила предоставления субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019–2024 годах субъектам МСП по льготной ставке.

Внесенные в правила изменения повысят доступность кредитных ресурсов для субъектов МСП и реализации инвестиционных проектов, сообщает официальный сайт Правительства России.

Верхняя граница размера кредита на инвестиционные цели во всех отраслях повышена с 1 до 2 млрд. рублей. Данное изменение позволит расширить финансирование капиталоемких проектов, в частности, в сфере строительства, в том числе строительства жилья.

Для кредитов, выдаваемых малым и средним предприятиям – участникам региональных программ повышения производительности труда, фиксированные ставки субсидирования установлены в размере 3,5%, для кредитов, выдаваемых средним предприятиям - в размере 3%.

Изменения фиксированных ставок, выдаваемых уполномоченными банками в рамках программы субсидирования, позволят включать в программу субсидирования кредиты, полная ставка по которым составляет 12%.

Законопроект в Правительство РФ внесен Минэкономразвития России в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Постановление от 18 сентября 2019 года №1204 подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз