В России реализуют новую госпрограмму по комплексному развитию сельских территорий

  • 30 августа 2019 г.
  • 0

Новая масштабная государственная программа по комплексному развитию сельских территорий начнет действовать в России со следующего года. Об этом заявил глава Правительства России Дмитрий Медведев на совещании о расходах федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов в части агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, экологии и природопользования 28 августа.

Задачи по развитию АПК заложены в новой масштабной государственной программе по комплексному развитию сельских территорий, которая будет действовать с 2020 года.

В России не существует отдельного национального проекта для сельского хозяйства. Но масштабы работы, поддержки и федерального финансирования в этой сфере вполне, по мнению премьер-министра, сопоставимы с нацпроектом.

Во многих национальных проектах, и в частности в комплексном плане развития магистральной инфраструктуры, правительство учитывает потребности по развитию агропрома.

Глава кабмина назвал успехи в сельском хозяйстве очевидными. По итогам прошлого года Россия вошли в число стран-лидеров по экспорту зерновых.

Последовательная государственная поддержка позволила решить задачу продовольственной безопасности, обеспечить продукцией российского производства внутренний рынок.

В рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», который входит в общий проект по кооперации и экспорту, правительство ведет работу по поддержке экспорта сельхозпродукции и продовольствия, рыбы и рыбной продукции.

В России планируется продолжить развивать аграрную науку, внедрять цифровую среду в агропромышленном комплексе и ряд других мероприятий. 

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз