В России сократят объемы полигонного размещения отходов

  • 7 мая 2019 г.
  • 0

В Российской Федерации создадут четыре производственно-технических комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I–II классов опасности (чрезвычайно опасные и высокоопасные отходы) в рамках нацпроекта «Экология». Заказчиком работ определена госкорпорация «Росатом».

Реализация проекта позволит значительно сократить объемы полигонного размещения отходов и количество несанкционированных свалок.

Правительство России выделит бюджетные инвестиции в 2019–2023 годах на перепрофилирование объектов, использовавшихся для уничтожения химического оружия в рамках федерального проекта «Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I–II классов опасности» нацпроекта «Экология».

Семь производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию чрезвычайно опасных и высокоопасных отходов планируется ввести в эксплуатацию концу 2024 года.

Соответствующее постановление подписано главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым 6 мая.

Решение об использовании специализированных объектов для других нужд принято Правительством РФ после завершения процесса по уничтожению запасов химического оружия в России в 2017 году.

 



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз