В России создадут туристские территории специальных преференциальных режимов

  • 23 сентября 2019 г.
  • 398
  • 0

Правительство РФ утвердило Стратегию развития туризма в России до 2035 года. Реализация Стратегии позволит увеличить количество внутренних туристских поездок на одного жителя более чем в два раза, экспорт туристских услуг – более чем в три раза, инвестиции в сферу туризма – в три раза, к 2035 году.

Туристский продукт будет формироваться с учетом природного, культурного, этнического разнообразия российских регионов.

Создание туристских территорий специальных преференциальных режимов позволит развивать внутренний и въездной туризм в стране. В рамках стратегии планируется реализовать комплексные проекты создания туристской и обеспечивающей инфраструктуры, сообщает официальный сайт Правительства России.

Реализация стратегии предусматривает комплексное развитие и благоустройство туристских территорий, включая развитие туристской, коммунальной и транспортной инфраструктуры, строительство.

В рамках стратегии будут реконструированы такие объекты магистральной инфраструктуры, как аэропорты, транспортные хабы, федеральные автомобильные дороги, мостовые переходы, обходы крупных городов, железных дорог и участков водных путей.

Формирование и продвижение качественного и конкурентоспособного туристского продукта на внутреннем и международном туристских рынках позволит увеличить доступность туристских услуг, отдыха и оздоровления для российских граждан.

В рамках стратегии планируется развитие отдельных видов туризма, в том числе детского, культурно-познавательного, горнолыжного, круизного, экологического и делового.

Распоряжение от 20 сентября 2019 года №2129-р. подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз