В России создается реестр малообеспеченных семей

  • 18 апреля 2019 г.
  • 0

«На реализацию проектов в демографии, здравоохранении, образовании в ближайшие три года Правительство России выделит более 2,6 трлн рублей. В России создается реестр малообеспеченных семей с максимально полной информацией о тех, кому нужна помощь государства. Пилотный проект запущен в восьми регионах». Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая перед депутатами Государственной Думы с отчетом о результатах работы в 2018 году.

Глава Правительства напомнил, что развитие социальной сферы Президент РФ в своем указе поставил на первое место. В России создается реестр малообеспеченных семей. В нём будет максимально полная информация о тех, кому нужна помощь государства. Пилотный проект запустили в восьми регионах.

«Жизнь в нашей стране далека от того идеала. Сегодня в России почти 19 миллионов человек бедны, и живут так, как жить не должны, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - При этом причины бедности у каждого свои. Чтобы поддержка от государства была адресной. надо искать свои методы работы и смотреть не только на доходы, но и на расходы семьи».

В 2019 году по фактической инфляции за предыдущий год правительство проиндексировало социальные выплаты. Количество бедных людей уменьшилось на 400 тысяч человек.

В текущем году одобрен 31 правительственный законопроект. Большая часть законопроектов, 248, внесена новым составом Правительства в прошлом году. Всего в 2018 году Госдума рассмотрела и приняла 312 правительственных законопроектов, ставшими законами.

«В прошлом году Правительство совместно с депутатами Госдумы дважды повышали минимальный размер оплаты труда, который вырос более чем на 44%, - сообщил Дмитрий Медведев. - На его базе рассчитываются некоторые пособия. Проиндексированы на уровень выше инфляции зарплаты бюджетников, которые не предусмотрены майскими указами Президента»

Глава правительства особо подчеркнул, что борьба с бедностью предусматривает не только пособия, различные выплаты и льготы, но и возможности, которые государство обязано предоставить людям. Это дополнительное образование, место для ребенка в яслях или детском саду, медико-социальная реабилитация, помощь в трудоустройстве, организации своего дела.

Игорь Свинков


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз