Загрузка данных
Публикация

В России усовершенствуют систему оценки гражданами качества предоставления государственных услуг

  • 6 апреля 2018 г.
  • 1949
  • 0

Соответствующее постановление приняло Правительство России.  Механизм оценки гражданами качества предоставления услуг также распространён на руководителей МФЦ, в том числе на все государственные услуги регионов и муниципальные услуги, которые оказываются в МФЦ, сообщает официальный сайт Правительства России.

В документе от 31 марта 2018 года №395, в частности, говорится, что в целях развития и совершенствования оценки гражданами качества предоставления государственных и муниципальных услуг вводится система мотивации в отношении руководителей и гражданских служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководителей и сотрудников территориальных органов государственных внебюджетных фондов, руководителей и сотрудников МФЦ.

Ранее в силу вступил закон, облегчающий россиянам получение государственных услуг через многофункциональные центры (МФЦ). Теперь у граждан будет возможность запрашивать две и более услуг в одном заявлении. Теперь после подачи комплексного заявления центр госуслуг будет самостоятельно формировать пакеты документов и подавать их в предоставляющие услуги органы.

Опубликовано: Серикова Анна

Комментарии 0