Загрузка данных
Публикация

В Стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности внесены изменения

  • 6 июля 2016 г.
  • 1000
  • 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым вносятся изменения в Стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности: «Этот сектор также успешно развивается, входит в число лидеров по объёмам производства. Мы доработали стратегию, предусмотрели развитие новых форм государственно-частного партнёрства на базе территориальных кластеров, развитие инфраструктуры, уточнили механизмы инвестирования».

Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации утверждена распоряжением Правительства №559-р от 17 апреля 2012 года. За время её реализации был принят ряд нормативных правовых актов, связанных с развитием пищевой и перерабатывающей промышленности.

С целью актуализации Стратегии подписанным распоряжением она утверждена в новой редакции. В частности, документ дополнен положениями, касающимися вопросов использования механизмов внутренней продовольственной помощи, развития новых форм государственно-частного партнёрства на базе территориальных кластеров пищевой и перерабатывающей промышленности, развития производства продуктов переработки сельскохозяйственного сырья с высокой добавленной стоимостью. Также в Стратегии появился новый подраздел «Развитие товаропроводящей и логистической инфраструктуры агропродовольственного рынка». Уточнены отчётные данные по индикаторам развития производства пищевой и перерабатывающей промышленности и по инвестициям в основной капитал, динамика инвестиций до 2020 года.

Источник: government.ru

Опубликовано: Марина Буторина


Комментарии 0