Владимир Путин: победители международных школьных олимпиад будут получать премии в 1 миллион рублей

  • 18 августа 2019 г.
  • 210
  • 0

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что с этого года школьники-победители международных олимпиад будут получать премии в размере 1 миллиона рублей.

Об этом он сообщил на попечительского совета образовательного фонда «Талант и успех», на котором обсудили дальнейшее развитие центра «Сириус». 

Глава государства отметил, что выпускники образовательного центра в 2018 году завоевали 33 из 38 медалей на международных олимпиадах. Победители и призеры поощрялись денежными премиями и возможностью поступления в любой ВУЗ без экзаменов по соответствующему профилю.

«В текущем году школьники, выигравшие медали на олимпиадах международного уровня по общеобразовательным предметам, а также тренеры этих команд, чего раньше не было, получат премии президента, в том числе победители, занявшие высшую ступень, – 1 миллион рублей. За серебро – 500 тысяч рублей, за бронзу – 400 тысяч рублей», – заявил В.В. Путин.

Кроме того, Президент отметил, что  в «Сириусе» прошли обучение также более 4 тысяч педагогов из разных субъектов Российской Федерации, в том числе для работы в региональных центрах, которые объединятся в единую систему выявления и развития способностей детей.

Опубликовано: КБГУ МИП



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз