Событие

Владимир Путин призвал АСИ снять барьеры, которые мешают развитию волонтёрства

  • 9 декабря 2016 г.
  • 808
  • 0

Поддержка волонтёрского движения, социально ориентированных НКО и развитие сквозных технологий, способных изменить жизнь людей к лучшему, должны войти в число приоритетных направлений работы Агентства стратегических инициатив в 2017 году, заявил Президент России Владимир Путин на заседании наблюдательного совета АСИ. 

В своём Послании Федеральному Собранию 1 декабря 2016 года Президент России попросил Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов совместно с Общественной палатой поддержать развитие волонтёрства, социально ориентированных некоммерческих организаций: «Воля и великодушие граждан, которые участвуют в таких проектах, формируют столь необходимую России атмосферу общих дел, создают колоссальный социальный потенциал, и он должен быть обязательно востребован». 

Владимир Путин подчеркнул, что необходимо снять барьеры, которые мешают развитию волонтёрского движения, определить формат взаимодействия волонтёров, НКО с государством, а также помочь тем, кто стремится заниматься проектами в социальной сфере, продвигать важные инициативы по защите окружающей среды (2017 год объявлен Годом экологии в России). 

Он также акцентировал внимание на том, что участники Национальной технологической инициативы уже начали заниматься развитием так называемых сквозных технологий, которые уже в краткосрочном периоде будут определять облик всех сфер жизни. Это робототехника, новые источники энергии и др. 

«В Послании также было сказано о запуске программы развития цифровой экономики. И я, безусловно, просил бы Агентство организовать на своей площадке взаимодействие российских компаний, научных, образовательных и инжиниринговых организаций и центров», - обратился Владимир Путин к участникам совещания. 

Президент России также отметил, что в стране появляется всё больше молодых специалистов и высококвалифицированных рабочих, способных решать задачи нового технологического уровня. Это наглядно продемонстрировали ребята, победившие на европейском чемпионате по профессиональному мастерству в Швеции. 

«Такие чемпионаты – это, безусловно (и мы с вами это хорошо понимаем), не только престижные турниры. Они задают тон, ориентир для развития национальной системы образования на основе лучших мировых практик, помогают настраивать образовательные программы и профессиональные стандарты под запросы текущего дня, экономики», - отметил Владимир Путин и обратился к Правительству, Министерству образования и науки с тем, чтобы было обеспечено безусловное выполнение всех поручений по развитию движения WorldSkills в России, включая организацию чемпионата мира по рабочим профессиям, который должен пройти в Казани в 2019 году.

Опубликовано: Марина Буторина


Комментарии 0

Наверх
Вниз