Загрузка данных
Публикация

Владимир Путин: состояние социальных расходов отражает эффективность работы государства в целом

  • 7 октября 2016 г.
  • 879
  • 0

Президент РФ Владимир Путин провёл совещание, в ходе которого обсуждались вопросы финансового обеспечения государственных обязательств в социальной сфере, сообщает пресс-служба Кремля.

Состояние социальных расходов, по словам президента, отражает эффективность работы государства в целом, определяет уровень и качество жизни граждан страны.

Путин отметил, что в текущем году, несмотря на все трудности экономического характера, удалось сохранить социальную направленность федерального бюджета. На финансирование образования, здравоохранения, культуры, на реализацию мер социальной политики в 2016 году выделяется около 35% бюджетных расходов. В абсолютном выражении это порядка 5,6 триллиона рублей. При этом глава государства признал необходимость в будущем году также добиться безусловного выполнения социальных обязательств.

«Все гарантии для граждан России в этой сфере должны быть обеспечены», – подчеркнул президент.

Он отметил, что из-за ситуации в экономике по отдельным направлениям приходится сдерживать рост расходов, перераспределять средства на решение наиболее приоритетных задач. В их числе Путин назвал проекты по модернизации систем среднего и профессионального образования, переоснащению больниц и поликлиник, поддержке объектов культуры и социального обслуживания.

«Нужно сохранить набранный темп по этим направлениям», – призвал президент, добавив при этом, что необходимо обеспечить достойный уровень зарплат людей, занятых в социальной сфере.

Также Путин сказал о необходимости поддержки пенсионеров – заложить ресурсы на единовременную выплату этой категории граждан.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0