Загрузка данных
Публикация

ВСЕ ЗАКОНЫ О ГОСЗАКУПКАХ НУЖНО ЗАМЕНЯТЬ ОДНИМ ДОКУМЕНТОМ

  • 26 июля 2017 г.
  • 8371
  • 0

Центр стратегических разработок (ЦСР) обнародовал доклад, в котором предложил заменить законы о госзакупках и закупках госкомпаний должны быть заменены рамочным законом об основах контрактной системы.

Краткую выжимку из доклада представила Национальная ассоциация институтов закупок (НАИЗ). Так, в докладе говорится:

"Чтобы восстановить правовое единство и сохранить многообразие закупочных операций, нужен закон об основах контрактной системы, - говорится в докладе. - Он установит общие принципы закупок в целях обеспечения государственных и муниципальных нужд, нужд организаций с государственным участием и прочих. <...> Контрактная система должна перейти к правовой конструкции: единые принципы - множественность способов их реализации". Основная критика экспертов ЦСР направлена на закон "О контрактной системе" (44-ФЗ). "Изначально в этот закон вкладывали верные принципы: ориентир на достижение результата - закупки не ради закупок, а для обеспечения госнужд, повышенные требования к прозрачности, профессионализм всех участников и т. д.".

В настоящее время, по оценке авторов документа, 44-ФЗ неэффективен, а его целевые установки носят декларативный характер. Так, этот закон не способствует развитию конкуренции, привлечению профессионалов, закупкам качественных товаров (работ и услуг). "Госзаказ превращается в рынок монополий, - утверждают эксперты. - В 2015 году 2,6% заказчиков разместили 80% от всего объема госзаказа, а 3,5% поставщиков получили 80 % казенных денег". По их оценке, доля закупочных процедур без конкуренции достигает 60% (3,3 трлн рублей) в сегменте 44-ФЗ и 80% - в сегменте 223-ФЗ (закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", который регламентирует закупки госкомпаний). "Профессионализация имитируется, к работе привлекают совместителей, подчас случайных людей, - говорится в докладе. - <...> Заказчики ориентированы не на приобретение качественной продукции на лучших условиях, а на точное соблюдение правил".

Также в документе ЦСР указывается на изменчивость нормативного регулирования контрактной системы. По подсчетам центра, за время существования 44-ФЗ было принято 35 пакетов поправок к нему, еще 85 законопроектов находится на рассмотрении. "Коллизии, пробелы, исключения из общих правил - нарастают, - считают эксперты. - Правоприменение перешло на письма ведомств, которых выпущено уже несколько тысяч, а широкое применение получило порядка 300. Правовая неразбериха провоцирует нарушения законодательства и скандалы вокруг госзаказа, организацию бизнеса по жалобам на заказчиков, текучку кадров в контрактных службах, достигающую по отдельным организациям 75%".

По мнению экспертов ЦСР, проекты федеральных законов, попадающие на рассмотрение в правительство, предлагают в основном либо усилить контроль за заказчиком и ограничить его полномочия, либо дать преимущества отдельным участникам закупок. "То есть правовая база контрактной системы не развивается, - утверждается в докладе. - Вносятся мелкие правки, которые не меняют ее сути, а проекты федеральных законов не решают основной задачи 44-ФЗ - повышения эффективности и результативности закупок для государственных и муниципальных нужд". Для устранения перечисленных и других проблем контрактной системы ЦСР предлагает создать новую архитектуру контрактной системы, включая новую нормативную базу в виде закона об основах контрактной системы. "Закон раскроет содержание принципов, а также введет новый понятийный аппарат, - считают эксперты. - Будут определены периметр контрактной системы, ее архитектура и сегменты. Контрактная система получит устойчивый правовой фундамент".

При этом правила проведения процедур определения поставщиков и планирование закупок ЦСР предлагает перевести на уровень подзаконных актов. "Нужно отделить стабильную часть правовой системы от подвижной, корректируемой части, - говорится в докладе. - Прежде всего надо перевести на уровень подзаконных актов операционные вопросы: правила проведения процедур закупок, планирования, формирования и размещения информации. Одновременно расширить права заказчиков на разработку новых процедур закупок, включая новые правила размещения рамочных контрактов".

Как сообщалось, ряд обозначенных в докладе ЦСР проблем контрактной системы ранее отмечалась и контрольными органами (избыточное нормотворчество - ИФ), и регуляторами (низкий уровень конкуренции), и участниками рынка (превалирование ценового подхода при определении поставщиков). Однако к настоящему времени реальных мер для устранения этих проблем не предпринято. Более того, существующие законодательные инициативы направлены на усиление регулирования как контрактной системы (это предусматривает, в частности, законопроект об электронизации госзакупок), так и закупок госкомпаний (ограничение числа видов закупочных процедур, числа торговых площадок для их проведения и т.п.).

Соответствующие законопроекты были внесены правительством РФ на рассмотрение Госдумой во II чтении в начале текущего года. Предполагалось, что они будут приняты в течение весенней сессии Госдумы - президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ обеспечить их рассмотрение именно до конца весенней сессии. Тем не менее, этого не произошло, в том числе, из-за противодействия госкомпаний, которых не устраивает ряд нововведений в 223-ФЗ.

Опубликовано: Серикова Анна

Источник: ancb.ru

Комментарии 0