Событие

Ввод жилья в России за 7 месяцев 2017 года: объёмы снизились на 10%

  • 1 сентября 2017 г.
  • 2021
  • 0

Фото: псбр.рф . Строительство жилья

В строительной отрасли Российской Федерации по итогам 7 месяцев 2017 года зафиксирован небольшой рост объёма денежных вложений. По виду деятельности «Строительство» работы выполнены на общую сумму 3 триллиона 86 миллионов рублей, что в сопоставимых ценах на 1,6% выше уровня соответствующего периода предыдущего года. Третья часть от общего объёма  денежных средств освоена в Центральном и Приволжском федеральных округах. 

Из восьми федеральных округов Российской Федерации улучшились показатели в трёх. Наибольший рост в процентном выражении отмечен в Дальневосточном и Южном федеральных округах - 17,2% и 16% соответственно. Увеличились данные и в Северо-Кавказском федеральном округе - на 5,8%. В ЦФО отставание составило всего 0,2%. Максимальное сокращение вложений в строительство в России отмечено в Приволжском федеральном округе – на 10,2%. В остальных федеральных округах уменьшение показателей сопоставимо со средними данными по всей стране.

В России объёмы введённого жилья снизились на 10% и составили с начала года 33 миллиона 376 тысяч квадратных метров. Пик ввода отмечен в июне и июле – 6 миллионов 389 тысяч и 5 миллионов 393 тысячи квадратных метров. По итогам семи месяцев на одного человека в РФ приходится 0,2 квадратных метра. Лидерами в стране стали Центральный и Приволжский федеральный округа, где построили 9 миллионов 475 тысяч и 7 миллионов 35 тысяч квадратных метров соответственно. 

Ни один федеральный округ не обеспечил рост к показателям за аналогичный период прошлого года. Максимально приблизились к данным 2016 года только Приволжский, Северо-Западный и Южный федеральные округа. Среди отдельных субъектов РФ самую высокую динамику по вводу жилья показали Забайкальский край (245,8%) и Ивановская область (239,1%).

Из всего объёма введённой с начала года общей площади жилых помещений 42% построено населением – почти 14 миллионов квадратных метров. Наиболее развито ИЖС в Северо-Кавказском, Приволжском и Южном федеральных округах.

Подробнее: см. вложение.

Опубликовано: Марина Буторина



Комментарии 0

Наверх
Вниз