Событие

Выставка ЭКСПО – 2025 станет хорошим импульсом для развития Екатеринбурга и экономики страны в целом

  • 6 апреля 2018 г.
  • 480
  • 0

5 апреля Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин провёл встречу с членами инспекционной комиссии ЭКСПО – 2025 Международного Бюро Выставок, сообщает информационно-аналитическое управление думы Югры.

В прошлом году было принято решение о выдвижении Екатеринбурга в качестве города-кандидата на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО – 2025. 

Председатель Государственной Думы отметил, что Россия является постоянным участником выставки с самого начала в 1851 году, однако ещё ни разу не принимала ее у себя:

- Для нас очень важно впервые в российской истории провести ЭКСПО в нашей стране. От имени депутатов всех политических партий прошу вас рассмотреть Екатеринбург как город, готовый принять эту выставку. Этот выбор не случаен: Урал – центр России, он славится своими технологическими достижениями.

По мнению Вячеслава Володина, выставка станет хорошим импульсом для развития региона, ведь предложенная тема «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений», имеет потенциальный интерес как для представителей власти, так и для бизнеса, общественных и научных организаций.

Представители всех фракций в Государственной Думе поддержали Екатеринбург в качестве города-кандидата на право проведения выставки ЭКСПО – 2025.

Депутат Государственной Думы Андрей Альшевских, на территории избирательного округа которого предполагается расположить выставку ЭКСПО –2025, сообщил членам комиссии о том, что жители города поддерживают проведение выставки, а депутаты Государственной Думы возьмут на контроль вопросы её подготовки и проведения.

Во встрече приняли участие депутаты Государственной Думы от Свердловской области из всех политических фракций, а также председатели профильных комитетов.

Опубликовано: Серикова Анна


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз