Загрузка данных
Публикация

Ярославль делится опытом взаимодействия бизнеса и власти

  • 22 июня 2017 г.
  • 1335
  • 0

Фото: opora.ru . Всероссийское совещание с участием Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова и Президента

В Ярославле проходит всероссийское совещание с участием Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова и Президента ООО МСП «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, V Межрегиональное совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей и расширенное заседание Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ». Для участия в нем приехали представители 70 регионов страны.

- Ярославль не случайно выбран площадкой для проведения столь масштабного мероприятия, ведь именно здесь предпринимаются серьезные шаги для помощи малому и среднему бизнесу, работают институты поддержки предпринимательства, заметны результаты реализации инвестпроектов, - сказал Борис Титов.

Уникальный опыт Ярославля отметил Александр Калинин. По его словам, наш город стал единственным в России, где НТО включены в схему поддержки, и это сделано в отсутствии федерального законодательства, регулирующего нестационарную торговлю. Это позволяет малому бизнесу чувствовать себя более уверенно: ему гарантирована работа на протяжении 8 лет, предоставляются льготы и преференции.

Мэр Ярославля Владимир Слепцов также подчеркнул, что власти города, понимая значимость поддержки малого и среднего бизнеса, выстраивает работу с ним в тесном взаимодействии: еженедельно проходят встречи с предпринимательским сообществом, действует Совет предпринимателей и Совет директоров. Это позволяет оперативно и всесторонне решать возникающие вопросы.

В Ярославской области малый и средний бизнес дает четверть ВРП. И перспективы увеличить роль бизнеса в экономике региона весьма реальны.

- Мы проводим большую работу по поддержке малого и среднего бизнеса, - подчеркнул председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко. – В ходе недавно прошедшего Петербургского экономического форума было подписано более 20 соглашений о реализации инвестпроектов на территории региона. Власть региона настроена на максимальную открытость к бизнесу.

В течение трех лет в регионе должно появиться более 1700 предприятий малого и среднего бизнеса, а к 2025 году общий оборот малых и средних предприятий должен будет составлять не менее 38 миллиардов рублей.

Тем не менее, у предпринимательского сообщества накопилось и немало проблем, среди них и быстрый рост внеплановых проверок, и уголовные преследования предпринимателей, и проблемы с перевозками. Их участники совещания сегодня обсудят и постараются найти пути решения, которые потом оформят в качестве предложений для федерального правительства.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0