Загрузка данных
Публикация

Ежемесячные детские выплаты не будут облагаться налогом на доходы физических лиц

  • 26 февраля 2018 г.
  • 720
  • 0

На очередном заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности, рассмотрен и одобрен проект федерального закона «О внесении изменения в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Об этом сообщает официальный сайт Правительства Российской Федерации.

С 1 января 2018 года введена дополнительная государственная поддержка в виде ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребенка и ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в связи с рождением или усыновлением второго ребенка. В целях усиления материальной поддержки семей, имеющих детей, законопроектом предлагается установить, что такие ежемесячные выплаты не будут облагаться налогом на доходы физических лиц.

Решением Правительства РФ проект федерального закона «О внесении изменения в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей”» одобрен и будет внесен в Государственную Думу в установленном порядке.

Опубликовано: Серикова Анна

Комментарии 0