Событие

Жилищная отрасль в середине 2019 года перейдет на проектную схему финансирования

  • 29 января 2019 г.
  • 427
  • 0

Около 90 действующих нормативно-технических документов актуализированы по итогам 2018 года. Внедрение в жилищную отрасль передовых технологий позволит отказаться от устаревших решений в строительстве.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам 28 января.

Участники совещания обсудили меры по защите интересов людей при покупке новых квартир и домов, чтобы минимизировать возможные риски.

С середины 2019 года жилищная отрасль перейдет на новую, проектную, схему финансирования. Правительство России контролирует 31 показатель в рамках четырех федеральных проектов, вошедших в национальный проект «Жилье и городская среда».

Паспорта нацпроекта и вошедших в него федеральных проектов сформированы и заведены в системе «Электронный бюджет».

Стандарты кредитования корпоративных заемщиков с использованием счетов эскроу одобрены в рамках мер по снижению рисков для дольщиков и переводу застройщиков на проектное финансирование.

«Расчетные счета застройщикам открыли более 30 банков, - заявил Дмитрий Медведев, - принят рекомендательный стандарт ипотечного кредитования, устанавливающий единые принципы для банков».

Рынок ипотечных облигаций с поручительством компании «ДОМ.РФ», по оценке Минстроя, может обеспечить и дальнейшее снижение ставок.

План мероприятий по дальнейшей трансформации делового климата, утвержденный главой правительства России, содержит вопросы подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, градостроительной деятельности, территориального планирования, регистрации прав на имущество и кадастровой оценки.

 

 

 

 

Игорь Свинков

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз