Публикация

С 2021 года все новые объекты благоустройства в Санкт - Петербурге будут создаваться с учетом потребностей людей с инвалидностью

  • 13 января 2021 г.
  • 0

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на церемонии открытия Центра компетенций по формированию комфортной городской среды. Центр создан в рамках федерального национального проекта «Жильё и городская среда».

Губернатор подчеркнул, что уже в 2020 году практически все новые общественные пространства, спортивные и детские площадки проектировались и строились с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья. Были созданы специальные объекты для слабовидящих, для инвалидов-опорников. Это работа будет продолжена. 

В 2021 году планируется благоустроить 12 городских пространств. В том числе сквер «Осенний марафон» на углу улицы Кораблестроителей и Новосмоленской набережной, территории, прилегающие к пляжу Нижнего и Среднего Суздальских озер, Бестужевский сад между Бестужевской улицой и Пискаревским проспектом, объекты в посёлке Металлострой, часть Заневского парка, Балтийский бульвар. С учётом программы «Твой бюджет» и проектов инвесторов таких объектов будет порядка 60. Финансирование работ предусматривается из бюджета города, средств инвесторов и бюджетов муниципальных образований.

Территории во дворах будут зонировать, чтобы создать пространства для самых маленьких жителей, спортивные и тренажёрные площадки для подростков и взрослых, места отдыха для горожан «серебряного возраста».

Губернатор подчеркнул, что благоустроенные дворы в обязательном порядке получают новое освещение. Для этого город принял ряд решений, благодаря которым муниципальные власти могут проводить благоустройство, создавать общественные пространства и устанавливать современные осветительные приборы.

В 2020 году новый облик получили 30 общественных городских пространств. Лучшие проекты предыдущих лет представлены на выставке «Комфортная среда Петербурга», которая открылась в первый день работы Центра компетенций по формированию комфортной городской среды. Среди них набережная реки Охты, скейт-парки под Коломяжским путепроводом и мостом Бетанкура, и другие проекты.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0