Событие

С работой Особой экономической зоны Санкт-Петербурга познакомились консулы иностранных государств

  • 18 декабря 2018 г.
  • 351
  • 1

Представители консульств 10 стран, среди которых Индия, Китайская Народная Республика, Япония, Итальянская Республика, Французская Республика, Республика Таджикистан, Исламская Республика Пакистан, Королевство Нидерландов, Республика Турция, Латвийская Республика, посетили площадку «Новоорловская» и познакомились с работой ОЭЗ Санкт-Петербург.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан рассказал представителям дипломатического корпуса о возможностях, которые особая экономическая зона предоставляет инновационным технологически компаниям. Он подчеркнул, что площадки полностью оснащены инженерной инфраструктурой, что позволяет инвесторам приступить к реализации проектов в максимально короткие сроки. В связи с высоким спросом инвесторов в прошлом году площадка «Новоорловская» была увеличена на 52,9 га. Освоение нового земельного участка уже началось и на него могут заходить резиденты. Кроме земельных участков, компаниям предоставляются готовые помещения для размещения научных лабораторий и административных корпусов. К 2020 году рядом с Центром трансфера технологий планируется возвести инновационный центр площадью 15 тыс.кв.м., который будет предназначен для ведения научно-производственной деятельности.

В настоящее время на двух площадках ОЭЗ работает 49 резидентов, ими создано более 3400 рабочих мест, в бюджеты всех уровней уплачено порядка 11,5 млрд рублей.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга обратил внимание представителей консульств, что для российских и иностранных резидентов ОЭЗ предусмотрены налоговые и имущественные зоны, наличие собственных таможенных постов существенно облегчает экспортно-импортные операции.

Представители консульств иностранных государств интересовались возможностями, которые предоставляются инвесторам, в том числе в рамках специнвестконтрактов, дальнейшим развитием ОЭЗ.

ОЭЗ Санкт-Петербург располагается на двух участках – площадка «Нойдорф» (18,99 га) в Петродворцовом районе и «Новоорловская» (163,31 га) в Приморском районе Санкт-Петербурга. В 2018 году стала победителем в номинации «Лучшая особая экономическая зона 2018 года в Европе по привлечению крупных резидентов». Рейтинг составило международное аналитическое издание Foreign Direct Investment Intelligence (FDI) – подразделение Financial Times. Высокую оценку ОЭЗ «Санкт-Петербург» получила за результативную работу по привлечению резидентов, реализующих крупные инновационные промышленные проекты, а также активное сотрудничество с бизнес-инкубаторами.


Комментарии (1)

Добавить комментарий

24 декабря 2018 г.
Все финансы вновь уйдут за границу.
Наверх
Вниз