Публикация

Совет по конверсии организаций оборонной промышленности Санкт-Петербурга рассмотрел проекты диверсификации предприятий

  • 6 ноября 2018 г.
  • 812
  • 0

Заседание прошло под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга, председателя Совета по конверсии организаций оборонной промышленности Санкт-Петербурга Сергея Мовчана. В мероприятии также приняли участие председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представители промышленных предприятий города.

На заседании обсуждались предложения по внесению изменений в действующие нормативные правовые акты в целях обеспечения диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса. Их представил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Купченко.

О разработках предприятия в сфере гражданской продукции рассказал заместитель генерального директора АО «НИИ Вектор» Кирилл Чужбовский. Ведущее радиотехническое предприятие страны, специализирующееся на продукции для оборонного комплекса, ведет исследования и создает опытные образцы изделий по нескольким направлениям. Они ориентированы на защиту от несанкционированных вторжений как на технологические объекты, так и объекты культурно-массового назначения, где собирается большое количество зрителей. На заседании обсудили возможность использования  продукции предприятия в проекте «Умный город». Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан дал поручение Комитету по информатизации и связи рассмотреть возможность использовать разработки компании.

АО «НПП «Компенсатор» имеет в своей номенклатуре продукцию для гражданского сектора, активно взаимодействуя со структурами «Газпрома» и топливно-энергетического комплекса города.  Продукция компании имеет серьезный экспортный потенциал. Сергей Мовчан поручил Комитету по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга оказать содействие предприятию в этом направлении.  

О реализации диверсификационного проекта на АО «НПО «Импульс» рассказал Денис Звонов, первый заместитель генерального директора. Предприятие разработало систему видеонаблюдения, которая способна анализировать биометрические данные. У компании также есть перспективы на экспорт, в основном, в страны Ближнего Востока. 

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан подчеркнул, что на заседании Совета по конверсии обозначается проблематика и осуществляется совместный поиск решений проблем, с которыми сталкиваются предприятия при переходе на продукцию гражданского сектора. Он предложил предприятиям активнее участвовать в кооперации и обратить внимание маркетингу своей продукции. 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0