Публикация

В Смольном обсудили региональные составляющие национальных проектов

  • 30 октября 2018 г.
  • 894
  • 0

Под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана, куратора региональной составляющей национальных проектов, состоялись заседания проектных комитетов по реализации региональной составляющей национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Повышение производительности труда и поддержки занятости».

В мероприятии приняли участие председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Иван Филиппов, представители Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Комитета по внешним связям, Комитета по транспорту, Комитета финансов Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Федеральной службы государственной статистики по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Северо-Западного Таможенного Управления Федеральной таможенной службы, Союза промышленников и предпринимателей, промышленных предприятий Санкт-Петербурга.

Комитет по промышленной политике и инновациям представил проекты региональных составляющих нацпроектов. В проекте «Международная кооперация и экспорт» определены перечни приоритетных экспортных региональных товаров, перспективных рынков и мероприятий по продвижению продукции на мировые рынки, а также возможные меры поддержки предприятиям, поставляющим свою продукцию за рубеж. В проекте «Производительность труда и поддержка занятости» предусмотрен ряд системных мер по стимулированию предприятий к повышению производительности труда, снижению издержек, обучению управленческого персонала предприятий, изучению международного опыта государств с высоким уровнем производительности труда, в частности, Японии.

Члены проектных комитетов обсудили предложенные проекты.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан дал поручение исполнительным органам государственной власти представить свои предложения и замечания в проекты. Он подчеркнул важность работы по наполнению региональных составляющих национальных проектов реальными мероприятиями, способствующими достижению целей и задач, поставленных Указом Президента Российской Федерации №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0