Направление развития:

Управление

Владимир Путин назначил Александра Беглова врио губернатора Петербурга

Источник: https://rg.ru

Владимир Путин в среду сменил губернатора Санкт-Петербурга. Возглавить Северную столицу в ранге врио губернатора президент предложил своему полпреду в Северо-Западном федеральном округе Александру Беглову. Георгий Полтавченко, руководивший городом с 2011 года, займет другой высокий пост - председателя совета директоров Объединенной судостроительной корпорации.

Владимир Путин провел встречу с Бегловым и Полтавченко во время поездки в город на Неве. "Хотел бы начать именно с вас как с губернатора Петербурга, - обратился к Полтавченко президент. - Вы проработали на этой должности 7 лет. За эти годы город изменился к лучшему, он развивается". "Вы работали на благо жителей... Город большой, проблем много, - продолжил он. - И всегда первое лицо отвечает за все. Конечно, много проблем еще не решено, но очень многое изменилось за эти годы. И я вас хочу за это поблагодарить".

"Хочу вам предложить работу общенационального характера, - объявил президент. - Вы знаете, как много внимания мы сегодня уделяем развитию судостроения. И в этой связи отмечу, что Петербург изначально, исторически - один из центров российского судостроения. Хочу вас просить возглавить Объединенную судостроительную корпорацию в качестве председателя совета директоров".

Полтавченко поблагодарил за доверие и за оценку. "Что-то получалось, что-то, наверное, не очень получалось, но я старался, и думаю, что ваша оценка говорит о том, что я, наверное, оправдал и ваше доверие, и доверие жителей Санкт-Петербурга, наших земляков", - заметил он. Говоря о новом месте работы, Полтавченко отметил, что "есть огромное желание послужить". "Потому что Санкт-Петербург - это город морской во всех отношениях, и здесь зарождалось наше судостроение, здесь сегодня работают флагманы нашего судостроения", - сказал он.

"Георгий Сергеевич, здесь много вопросов. И речь идет, конечно, не только о развитии судостроительного кластера Петербурга, хочу еще раз подчеркнуть - речь идет о развитии всего судостроения, всей отрасли", - пояснил Путин. Нужно поднимать и дальше судостроение в Калининграде, в Поволжье, на Дальнем Востоке. "У нас очень много направлений деятельности, и одна из ключевых задач - переходить от заказов в области обеспечения обороноспособности в области гособоронзаказа, к строительству судов различного класса гражданского назначения", - подчеркнул глава государства. "Я готов работать 24 часа в сутки", - откликнулся собеседник.

Губернаторские полномочия Полтавченко истекали в 2019 году. Тогда же, в сентябре следующего года, предстоят губернаторские выборы. До этого руководить городом в должности врио губернатора будет Александр Беглов, который в начале 2000-х имел опыт работы в должности вице-губернатора Петербурга, затем много лет работал в Кремле на руководящих позициях, а последний год был полпредом президента на Северо-Западе.

"Александр Дмитриевич, у вас жизнь практически, почти на 100 процентов связана с Ленинградом, с Петербургом. Вы здесь с 1979 года, да? Вы строитель и начинали свою трудовую деятельность именно в Петербурге как строитель. Монтажником работали, да?" - спросил глава государства. "Монтажником-высотником", - как в песне, сказал Беглов.

"Здесь росли по службе, в хорошем смысле слова карьеру делали", - продолжил Путин. "Я буду просить вас уделить особое внимание ключевой территории не только на Северо-Западе, но и во всей России, уделить особое внимание Петербургу и хочу назначить вас исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга - до сентября следующего года. А к сентябрю будет видно, как складывается работа, как идет эта работа, и в соответствии с этим уже будете принимать решение о своей дальнейшей судьбе", - пояснил Путин.

Поблагодарив за доверие, Беглов заметил, что хотел бы еще самому себе дать наказ - оправдать доверие ленинградцев, санкт-петербуржцев. "Для меня это важно, потому что это мой дом, моих родных и близких, здесь растут мои дети, здесь мои друзья, это мой родной город", - сказал он.

Нового руководителя обрела и Хакасия. О своем решении Владимир Путин сообщил замминистра по делам Северного Кавказа Михаилу Развожаеву лично на встрече в Кремле. Во главе республики он будет временно - на месяц, до вступления в должность победителя выборов, которые пройдут совсем скоро, 21 октября. А потом вернется в столицу.

"У меня к вам необычная просьба и несколько необычное поручение, - обратился глава государства к Развожаеву. - Руководитель Хакасии Зимин подал в отставку: это и понятно, он отказался от дальнейшей борьбы в ходе предвыборной кампании". "Но Сибирь вы знаете, там уже по ночам заморозки, нужно довести до полного завершения подготовку к зиме, нельзя ни на один день упускать из виду проблемы социального характера, - сказал он. - Там много вопросов, которые требуют постоянного внимания, и не просто внимания, а руководства этими непростыми, сложными процессами".

Александр Беглов дал себе наказ - оправдать доверие петербуржцев
"Поэтому просьба заключается в том, чтобы вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы, - пояснил Путин. - И потом, я готов, обещаю, что сделаю это, верну вас в Москву и, безусловно, найду вам применение в федеральных органах в соответствии с вашим опытом".

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры