Аграрии Новгородской области продолжают техническую модернизацию производства

  • 3 декабря 2019 г.
  • 0

За девять месяцев текущего года сельхозтоваропроизводители области приобрели 126 единиц современной техники и оборудования. Это трактора, в том числе энергонасыщенные John Deere и К-744 «КИРОВЕЦ», зерноуборочный комбайн РСМ-161 ростовского завода «Ростсельмаш», различная кормозаготовительная техника, сельскохозяйственные орудия для обработки почвы и 44 единицы прочего оборудования для сельхозпроизводства. Общая стоимость приобретенной техники составила более 125 млн рублей.

Как сообщили в минсельхозе Новгородской области, обновлению парка техники способствуют различные меры государственной поддержки. Ведется сотрудничество с лизинговыми компаниями, в том числе с АО «Росагролизинг». Сельскохозяйственные товаропроизводители области сами определяют наиболее эффективный для хозяйства способ поддержки.

Большой популярностью у аграриев пользуется федеральная программа, по которой производители техники, прошедшие отбор, реализуют её с 15%-ой скидкой.

В рамках действующих областных программ по технической модернизации крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельхозорганизациям области возмещается 25% стоимости приобретенной новой сельскохозяйственной техники и оборудования. Кроме этого, для сельхозорганизаций действует механизм возмещения 50% стоимости приобретенного оборудования для животноводческих ферм и 15% уплаченных лизинговых платежей.

На субсидирование мероприятий по технической модернизации сельхозпроизводства с начала текущего года из областного бюджета выплачено сельхозорганизациям 18,5 млн рублей. Крестьянские фермерские хозяйства на эти же цели получили свыше 10 млн рублей.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз