Публикация

Депутат думы Югры Ринат Айсин намерен добиться полноценных пенсионных выплат пожилой женщине из ДНР

  • 18 сентября 2017 г.
  • 2203
  • 0

Как сообщает информационно-аналитическое управление Думы автономного округа, 80-летняя женщина, которая в связи с боевыми действиями на юго-востоке Украины вынуждена была оставить свой дом и перебраться в Сургут, обратилась за помощью к окружному парламентарию Ринату Айсину. Пожилая женщина  не имела достаточной юридической грамотности, чтобы решить свои проблемы, к тому же на неопределенный срок затянулись бюрократические процедуры, поэтому долгое время находилась без средств к существованию.

Подтвердить трудовой стаж заявительницы оказалось проблематично по причине несоответствия записей в трудовой книжке требованиям Пенсионного Фонда РФ. Вторая проблема, по словам руководителя юридического направления Сургутского отделения «Молодой Гвардии Единой России»  Дмитрия Кулакова, подключившегося к решению данного вопроса, заключалась в том, что предприятия, на которых трудилась женщина, давно ликвидированы.

Несмотря на все существующие проблемы, член Команды Югры Ринат Айсин оказал 80-летней женщине посильную помощь: вместе с юристами парламентарий добился регулярных выплат минимально установленного размера пенсии. Депутат думы Югры намерен добиться полноценных пенсионных выплат после завершения кропотливой   работы по взаимодействию с архивами Донецкой Народной Республики. Процесс согласования документов депутат взял на личный контроль.

Опубликовано: Серикова Анна

2203

Комментарии 0