Губернатору представили новые возможности завода «ЛВЛ-Югра»  

  • 17 августа 2020 г.
  • 0

Подразделение Югорского лесопромышленного холдинга – «ЛВЛ-Югра» – посетила в Нягани губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в муниципадитет.

Сегодня это крупнейший в России и странах СНГ производитель ЛВЛ-бруса из клееного шпона и единственный производитель на территории Уральского федерального округа. Завод поставляет на экспорт более 90 процентов производимой продукции. Основным ее потребителем является Германия. В ближайшее время будет осуществлена поставка в Австралию.

Численность работников предприятия составляет 203 человека.

Как рассказали Наталье Комаровой, с 2019 года и по настоящее время здесь ведется модернизация производства на сумму более 500 миллионов рублей. Так, в частности, на эти средства приобретается оборудование для линии наборки и подпрессовки бруса, сушки и сортировки шпона, ребросклеивания сырого шпона.

Благодаря модернизации, мощность производства увеличится до 50 тысяч кубических метров. В настоящее время этот показатель составляет 30 тысяч кубометров. Кроме того, как ожидается, выручка предприятия вырастет более чем в 2 раза – с 600 миллионов рублей до 1,3 миллиарда, рентабельность продаж – до 24,6 процента с нынешних 10,2 процента. Дополнительно будет создано 15 высокопроизводительных рабочих мест.

Напомним, что предприятие «ЛВЛ-Югра» создано в 2002 году. С 1 января 2017 года входит в состав Югорского лесопромышленного холдинга.

В 2005 году был получен международный сертификат СЕ, позволяющий производить маркировку «ЛВЛ-Брус UGRA» знаком СЕ (Certificated for Europe).

С 2011 года предприятие начало выпускать различные сорта фанеры, тем самым расширив ассортимент продукции.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз