Губернатору Югры представили объекты благоустройства Когалыма

  • 11 сентября 2020 г.
  • 0

Накануне в ходе рабочего визита в Когалым губернатору Югры Наталье Комаровой представили Рябиновый бульвар.

На его территории в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» обустроены зоны для прогулки, установлены фонтаны и скамейки, разбиты клумбы, высажены десятки рябин. Бульвар стал любимым местом отдыха жителей и гостей города.

Здесь же представители банка «Открытие» познакомили главу региона и президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова со своим проектом благоустройства общественных пространств Когалыма. Он предусматривает установку более 150 объектов для комфортного отдыха горожан: удобные лавочки в современном дизайне, а также изящные беседки с качелями-скамейками украсят Рябиновый бульвар на всем его протяжении.

12 деревянных лавочек, подключенных к системе освещения, уже установлено на бульваре рядом с фонтаном. До конца октября планируется смонтировать остальные и установить уютные беседки с качелями. Преобразится и сквер имени Степана Повха, на котором по проекту будут расположены лавочки, организованы места отдыха. Полностью завершить все работы планируется в октябре.

Далее главе региона показали новый детский развлекательный комплекс «Нефтеград», смонтированный на Рябиновом бульваре. Особенность проекта в том, что через игровые модули дети смогут изучить принцип работы нефтегазодобывающего предприятия. В «Нефтеграде» можно будет забраться на морскую платформу или скатиться по трубопроводу. На площадке установлены качели в виде качалок, интерактивные панели, стилизованные под автозаправочную станцию и бензовоз, батуты и гоночные болиды. Аналог площадки есть на московской ВДНХ. Детский городок изготовлен и установлен за счет средств ПАО НК «ЛУКОЙЛ»

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз