Публикация

Правительство Югры передает ряд полномочий окружному департаменту промышленности

  • 24 сентября 2018 г.
  • 1043
  • 0

В Ханты-Мансийске под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина состоялось очередное заседание правительства автономного округа.

В рамках мероприятия была одобрена передача ряда полномочий правительства окружному департаменту промышленности.

В частности, по словам исполняющего обязанности директора департамента Алексея Михеева, утвержденный документ признает утратившими силу с 1 января 2019 года такие полномочия департамента, как аккредитация организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии: гостиницы, горнолыжные трассы, пляжи, а также установление порядка проведения данной классификации.

«При этом полномочия департамента дополняются функционалом по разработке и утверждению списка рекомендованных туристских маршрутов для прохождения группами туристов как в рамках самодеятельного, так и организованного туризма, в том числе с участием детей», – подчеркнул Алексей Михеев.

Так, разработка туристического маршрута предполагает описание его продолжительности, наличие на маршруте зон отдыха, санитарных зон, требования к минимальному возрасту, туристическому опыту руководителя группы и ее участников.

Добавим, что реестр экскурсионных программ и туров для детей и юношей на сегодняшний день содержит 146 программ туристических маршрутов и экскурсионных программ, квест-туров, других интерактивных форм отдыха для молодежного, детского и семейного туризма.

Напомним, что на 1 сентября 2018 года в туристских и экскурсионных программах автономного округа приняли участие более 57,7 тысячи детей.

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

1043

Комментарии 0