Решение дорожного вопроса в муниципалитетах региона – один из приоритетов «Команды Югры»

  • 7 июня 2021 г.
  • 0

Губернатор Югры Наталья Комарова накануне, 6 июня, в ходе встречи с общественными лидерами, победителями предварительного голосования партии «Единая Россия», гражданскими активистами обозначила приоритет решения дорожного вопроса в муниципальных образованиях.

Во время онлайн-встречи член молодёжного и общественного советов Пыть-Яха, победитель предварительного голосования партии «Единая Россия» Александр Калашник отметил, что одна из самых частых тем, которую поднимают жители, - это состояние муниципальных дорог, улиц.

- Хотел бы поднять вопрос, который озвучивают многие избиратели. В рамках нашей деятельности, составления интерактивной «Карты развития Югры», нам необходимо внести проблему текущего состояния и строительства новых дорог на платформу и направить все усилия Команды Югры на ее решение
 

, - сказал он.

Отвечая на вопрос югорчанина, Наталья Комарова обозначила необходимость принятия решений по данному вопросу уже в этом году.

«Любая дорога нуждается в каждодневном уходе, есть запрос и потребность в создании новых. Я исхожу из того, что в муниципалитетах есть карта дорог, которые нуждаются в ремонте, и карта дорог, которые нужно создавать - исходя из оценки горожан. Мы оцениваем размер нашей работы, оцифровываем бюджетные инвестиции и закладываем по приоритетам распределение обязательств на бюджет 2022 года, плановый период 2023-2024 годов», - сказала губернатор.

Отметим, что по факту внесения корректировок в бюджет региона, муниципалитетам предстоит провести опережающие торги - для того, чтобы в самые короткие сроки выполнить дорожно-ремонтные работы в 2022 году.   При этом перечень объектов, которые в приоритетном порядке будут отремонтированы или построены в будущем году, должны будут определить сами жители - на основе рейтингового голосования или любого другого формата общественных обсуждений.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0