«Сургутнефтегаз» примет участие в строительстве, капремонте и содержании соцобъектов в регионе

  • 17 июня 2019 г.
  • 314
  • 0

Соглашение о сотрудничестве с публичным акционерным обществом «Сургутнефтегаз» одобрили члены правительства Югры по итогам очередного заседания, которое провел первый заместитель главы региона Геннадий Бухтин.

«Документ направлен на взаимодействие сторон в решении вопросов обеспечения социально-экономического и культурного развития автономного округа, природоохранной деятельности, содействии развитию научно-технического потенциала и инвестиционной привлекательности региона, реализации совместных инвестиционных проектов», – констатировал он.

Также Геннадий Бухтин добавил, что определен перечень мероприятий по строительству, капитальному ремонту и содержанию объектов социального назначения на 2019 год с объемом финансирования более 4 миллиардов рублей.

«Соглашение позволит организовать дальнейшее взаимодействие правительства автономного округа с «Сургутнефтегазом» в решении приоритетных задач, улучшении качества жизни населения», – констатировал он.

Исполняющий обязанности директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов отметил, что сотрудничество направлено на стабильное развитие экономики, улучшение инвестиционного климата, решение социальных задач автономного округа.

«В целом действие соглашения распространяется на пять муниципалитетов: Нефтеюганский, Ханты-Мансийский, Сургутский, Белоярский, Октябрьский районы, – добавил Егор Збродов. – В частности, например, в перечень мероприятий включено содержание физкультурно-оздоровительных комплексов «Нефтяник» в Сургуте и «Олимп» в Лянторе».

Отметим, что всего в перечень на 2019 год включено свыше 50 мероприятий по строительству, капитальному ремонту и содержанию объектов. Общий объем финансирования превышает 4,6 миллиарда рублей.


314

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз