;

Урай изменил систему поддержки МСБ

  • 15 апреля 2019 г.
  • 0

Администрация Урая объявила 2019 год годом инвестиционного развития и бизнеса. Об этом глава муниципалитета Анатолий Иванов доложил губернатору Югры Наталье Комаровой во время рабочей встречи, которая стала завершающей в цикле совещаний главы региона с градоначальниками.

«В 2018 году мы актуализировали муниципальную стратегию развития до 2020-2030 годов, синхронизировав ее с национальными целями и задачами, поставленными президентом России, а также 19 городскими программами», – подчеркнул Анатолий Иванов.

В числе важнейших приоритетов в работе органов местного самоуправления – строительство и ввод нового жилья, приводит слова главы Урая департамент общественных и внешних связей региона. В 2018 году в городе было введено в эксплуатацию 15,3 тысячи квадратных метров жилой площади, объем отгрузки промышленной продукции в муниципалитете вырос на 15,5 процента, инвестиции в основной капитал увеличились на 5,4 процента.

«Рост средней заработной платы в целом по городу составил 8,4 процента, достигнув отметки в 67 тысяч рублей, а регистрируемая безработица сократилась до 0,35 процента. На территории Урая реализуются и планируются к реализации 18 проектов общей инвестиционной емкостью более 4,4 миллиарда рублей. Из них 11 проектов – в сфере жилищного строительства», – сообщил руководитель муниципалитета.

В прошлом году в Урае появилось 118 новых субъектов малого и среднего предпринимательства, но общее количество данной категории юрлиц снизилось на три процента (44 субъекта). Иванов объяснил эту математику «налоговой чисткой» (инспекция провела ревизию и исключила из реестра субъекты, прекратившие деятельность на территории муниципалитета) и возросшей конкуренцией со стороны федеральных сетевых компаний.

Поэтому администрация Урая решила изменить систему распределения субсидий для предпринимателей. Меру поддержки можно теперь направлять на развитие бизнеса, а не на погашение издержек. В рамках муниципальной программы финансовую поддержку получили 30 субъектов предпринимательства на сумму 3,8 миллиона рублей.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз