В инвестпрограмму Югры вошли три объекта Березовского района

  • 24 апреля 2019 г.
  • 0

47 балков удалось расселить Березовскому району в 2018 году. Снести строения глава муниципального образования Владимир Фомин пообещал губернатору Югры Наталье Комаровой во время рабочей встречи.

Всего в 2018 году в Березовском районе было введено в эксплуатацию более 8 тысяч квадратных метров жилья. Этой площади хватило, чтобы бытовые условия улучшили 148 семей.

 «26 квартир предоставлено для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Запланированный объем средств на приобретение жилых помещений для детей-сирот в 2019 году позволит закрыть 100% потребность в жилье», - уточнил глава Березовского района.

Одной из главных проблем муниципалитета остается тема строительства школ и детских садов:  из-за отдаленности и труднодоступности поселений Березовского района часть социальных объектов является долгостроями.

«Однако в прошлом году были введены в эксплуатацию интернат на 100 мест в поселке Сосьва и общеобразовательная школа в Светлом. Кроме того, сейчас опережающими темпами осуществляется строительство детского сада в Саранпауле. Нами проведена работа по включению в Адресную инвестиционную программу таких объектов как школа в Березово, детский сад в поселке Игрим и реконструкция здания амбулатории под детский сад в селе Няксимволь», - цитирует отчет Владимира Фомина департамент общественных и внешних связей региона.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз