Публикация

В Ханты-Мансийском округе появится центр поддержки гражданских и социальных инициатив

  • 22 ноября 2016 г.
  • 1023
  • 0

В функции центра войдет анализ развития рынка, отбор лучших социальных практик и их тиражирование.

«В эти дни проходит первый форум «Югра молодёжная». Вчера я встретилась с его участниками. Наши волонтеры ставят перед собой амбициозные цели. Центр должен помочь развитию всего социально ориентированного некоммерческого сектора Югры. В нём на одной площадке будут собраны инструменты имущественной, образовательной, информационной и методической поддержки, которую мы предоставляем НКО», - прокомментировала решение глава региона Наталья Комарова. 

По словам директора департамента экономического развития - заместителя губернатора автономного округа Павла Сидорова, создание центра положительно скажется на качестве предоставления услуг, а также будет является устойчивой финансовой поддержкой негосударственных организаций. 

Как подчеркнула представитель Общественной палаты Ирина Максимова,  создание ресурсного центра - важное и своевременное событие: «Сейчас наступила эра некоммерческих организаций. Мы - регион–лидер в реализации направлений по передаче услуг социальной сферы. Чтобы это направление продолжило развитие и НКО могли являться эффективными исполнителями, этот ресурсный центр  необходим. Мы давно ждали подобный центр. Это запрос не только некоммерческих организаций, но и Общественной палаты».

Опубликовано: Марина Буторина

1023

Комментарии 0