Публикация

Югра на первом месте в УРФО по уровню открытости бюджетных данных

  • 19 августа 2016 г.
  • 1063
  • 0

На очередном заседании окружного правительства был принят отчёт об исполнении бюджета Югры за первое полугодие 2016 года.

Губернатор автономного округа Наталья Комарова отметила  положительную динамику исполнения бюджета Югры: «На прошлой неделе агентством РИА рейтинг был опубликован список регионов с самой низкой долговой нагрузкой. По этому показателю наш округ вошел в десятку лидеров. Первое место в Уральском федеральном округе Югра заняла по уровню открытости бюджетных данных. Мы придерживаемся сбалансированной и открытой финансовой политики».

По словам директора департамента финансов  – заместителя губернатора автономного округа Веры Дюдиной, годовой план по доходам исполнен на 60%: «За первое полугодие в  доходы бюджета поступило 108,1 миллиард рублей. Расходы бюджета исполнены в сумме 89,8 миллиардов рублей – 43,6 % плана на год. На функционирование отраслей социально- культурной сферы направлено 65,7 миллиардов рублей. Расходы на государственную поддержку отдельных отраслей экономики исполнены в сумме 13,4 миллиарда рублей».

Расходы на предоставление межбюджетных трансфертов из бюджета Югры в муниципалитеты за I полугодие 2016 года составил 35,5 миллиардов рублей.

Отметим, что в 2016 году профицит бюджета в регионе составил около 18 миллиардов рублей. При этом отставание от объема налоговых доходов за аналогичный период 2015 года составляет не более 3%. 

Опубликовано: Марина Буторина

1063

Комментарии 0