Югра направит 1,7 млрд рублей на погашение ипотеки многодетным молодым семьям

  • 6 мая 2019 г.
  • 277
  • 0

Правительство Югры приняло распоряжение о единовременной денежной выплате из окружного бюджета многодетным молодым семьям, включенным в единый список участников мероприятий по обеспечению жилыми помещениями, для погашения части долга по ипотеке.

Компенсацию получат все многодетные молодые семьи – участники государственной программы «Развитие жилищной сферы», являвшиеся таковыми по состоянию на 1 января 2019 года и заключившие сделки на приобретение жилого помещения до 1 июля нынешнего года. До 31 мая меру поддержки получат 1350 югорских семей. На эти цели из региональной казны будет направлено 1,7 миллиарда рублей.

По словам директора департамента социального развития Югры Светланы Давиденко, выплата будет предоставлена в беззаявительном порядке. Ее размер будет рассчитан в зависимости от суммы остатка основного долга по ипотечному кредиту, но при этом не превысит размер субсидии, предоставляемой молодым семьям – участниками программы «Развитие жилищной сферы».

Мера поддержки будет предоставлена югорчанам, являющимся получателями ежемесячного пособия для многодетных семей по состоянию на 30 апреля 2019 года, до 31 июля.

Правительство региона также внесло изменения в региональную госпрограмму «Социальное и демографическое развитие» и план основных мероприятий на 2018-2020 годы, посвященных проведению в Югре Десятилетия детства. Оба документа были дополнены новой мерой поддержки многодетных молодых семей.

Прикрепленные документы 1


277

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз