Загрузка данных
Событие

Более 1,26 млрд рублей направят регионам на модернизацию коммунальной инфраструктуры

  • 8 октября 2020 г.
  • 0

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжения №2540-р от 1 октября 2020 года и №2550-р, 2551-р, 2552-р, 2553-р от 3 октября 2020 года о выделении более 1,26 млрд рублей регионам на реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры.

Федеральную помощь получат пять российских регионов - это Республика Марий Эл, Алтайский край, Кемеровская, Оренбургская и Ярославская области, сообщает официальный сайт правительства России.

Например, в городе Новоалтайск Алтайского края на средства субсидии будут реконструированы сети теплоснабжения, а также реализован комплексный проект по модернизации коммунальной инфраструктуры в период с 2020 по 2022 гг.

В Кемеровской области начнется строительство тепловой сети в рамках инвестиционного проекта по реконструкции системы теплоснабжения Беловского городского округа с переносом магистрального трубопровода в 2020 - 2022 годах, а также реконструкция участков магистрального водовода, расположенного вдоль автодороги д. Коротково - п. Уроп.

Средства господдержки позволят модернизировать объекты теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения со степенью износа свыше 60% в этих регионах.

Документами установлено, что соглашения о предоставлении субсидий бюджетам этих регионов должно быть заключено в течение 30 рабочих дней со дня вступления в силу данных распоряжений.

Напомним, что тему модернизации коммунальной инфраструктуры обсудили на оперативном совещании с вице-премьерами 5 октября. Премьер-министр отметил, что решение о выделении средств принято по итогам рабочей поездки в Переславль-Залесский в марте.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор №5



Комментарии 0

Наверх
Вниз